離婚諮詢

專家建言

Facebook被指成婚姻殺手 美兩成離婚案與其有關
新華網

Facebook 被冠以“婚外情之門”

據英國《每日郵報》報道,美國婚姻律師學會近期做的一個調查顯示,20%的離婚案件與社交網站臉譜(Facebook)有關。同時,80%的離婚案律師表示,越來越多的離婚案利用社交媒體搜集配偶出軌的證據。Facebook上調情的信息和照片逐漸被作為配偶行為不合理、夫妻矛盾不可調和的證據。許多離婚案還牽涉到用戶利用社交媒體與多年未聯係的老情人重燃舊情。在這些引發婚外情的社交媒體中,Facebook被66%的律師視為是婚外情的罪魁禍首,15%的律師指向我的空間(Myspace),5%的律師認為是微博(Twitter),選擇其他網站的佔14%。美國做的這個調查與英國一家法律公司去年的調查結果一致,兩者都把20%離婚案的起因歸結于Facebook。

離婚在線公司的總經理基南稱:“最普遍的原因似乎是人們在聊天時與不合適的對象進行了兩性方面的談話。”美劇《絕望主婦》堶悸漱k明星伊娃近期與籃球明星丈夫帕克分開,就是因為她指控丈夫與一名經常通過Facebook與他聯係的女士有染。美國新澤西一位牧師近期因為稱Facebook是“婚外情之門”而被媒體大肆報道。自從有20對參加他教堂活動的夫妻被爆因Facebook發生婚外戀後,他號召所有來聽布道的人們刪掉Facebook賬號。

婚姻顧問特婸﹛A一些人上網是想創造一個虛幻的生活,“不負責任地逃離現實生活,這樣的幻想總是很具誘惑力”。不過特堣]認為,不能把所有責任推卸給Facebook,“以前我們怪電子郵件,再往前是怪電話。現在的問題不在網絡上,而在于你的婚姻堥S有愛”。

回到頂端