離婚諮詢

關於婚姻

婚姻破裂原因
常聽到人們戲稱婚姻是愛情的墳墓,往往下一句話沒接出來或較不廣為流傳:婚姻也是家庭的鑰匙!人類自古以來便是群居動物,家庭便是群居的表徵,婚姻不可能會是無意義的結合行為或愛情的墳墓。婚姻不合破裂的十大原因:缺乏溝通、長期爭吵.....(more)

婚姻挽回方法
國外兩性專家提供,感情診斷與感情挽回(婚姻挽回) 方法.....(more)

現代婚姻的夢魘-外遇
婚姻是自古來就存在的一種制度,也是男女進入親密關係的起點。選擇進入婚姻關係的人,基本上一定會抱著一個期待 ---- 雖然不能像童話故事中的王子公主從此就過著幸福美滿的人生,至少婚姻會令我更愉快、滿足。但當我們真正經歷婚姻生活後,往往發現,它並非如我們所想像的那般美好;婚姻生活中總是充滿了許多的衝突、問題與困擾。其中最令人心痛的,大概就是外遇問題了,這個問題卻是現代婚姻中屢見不鮮的現象.....(more)

婚姻問題回到婚姻本身解決
日前(2007年9月11日)媒體大幅報導通姦男子在市場菜公開下跪的「洗門風」事件,我們看到媒體鉅細靡遺的描述,市場內如何人潮聚集,下跪男子的家人如何不捨地站在一旁想要遮醜,另一方的監督人則不平抗議,調解委員為難的表示「大家都是認識的,兩邊都不能偏」,甚至還把調解書的內容呈現在鏡頭前;媒體還繼續報導古代如何懲罰通姦女子浸豬籠,以及伊朗、印地安、奈及利亞、印度各部落如何懲罰姦夫淫婦.....(more)

回到頂端