離婚諮詢

真 實 案 例

日強震後 結婚戒指、婚姻介紹所熱門

日震後日常生活用品大家搶,還讓訂婚與結婚戒指意外暢銷,最多竟達到4成,外電報導,當地業者表示,大部分情侶在經歷過恐怖的天災後,更加重視彼此感情,而單身的女性此時也會特別想要「找個依靠」,萌生打算結婚的願望,因此婚姻介紹所成了熱門,不僅入會人數可能比去年同期成長了20%,因結婚而退會的人數,更比去年增加了25%。

報導指出,日本1家高級百貨業者指出,光是4月1日到19日,訂婚戒指的銷量就比去年同時期增加40%,結婚戒指增加25%, 根據多數顧客的情形,大部分情侶都是因311強震,促使他們更重視彼此之間感情,並有了決定結婚的願望;另1間珠寶店也表示,像是16年前阪神大地震後,婚嫁用品銷量同樣也有上升趨勢,反映出無論男女,在世局不穩的情況下,都想要尋求組織家庭或其他慰藉。

報導指出,1名31歲男子表示,向來對結婚不太在意的女友,在強震後突然向他表示,在這種時候,特別想與重要的人一起、組織家庭,並詢問他的意見,看他的女友把話說得這麼白,他自然無法拒絕,結果一下子就到了女家「見家長」,然後順勢訂婚。

據悉,強震後情侶們積極結婚,而單身男女也急著找尋另一半,其中又以女性最多,讓婚姻介紹所生意大好,在全日本擁有46間分店的大型婚姻介紹所O- net表示,這個月來,索取入會資料的人比去年同期增加15%到20%,其中以女性增加最多,而因結婚而退會的人數,也比去年同期增加25%。

 O-net業者表示,入會女性比男性多5%左右,不僅反映出女性想結婚的心理變化非常明顯,也從過去重視面貌英俊等條件,轉變為強調性格耀靠得住,且有不少登記入會的女性表示,強震、海嘯等災害令人恐懼,希望找個能靠得住的丈夫在身邊,一起應對災難。


回到頂端