離婚諮詢

真 實 案 例

離開心更寬/不要在婚姻中忍辱
【聯合報╱魔采仙(桃園中壢)】

朋友的老公外遇後,她選擇離婚,她在外面租房子搬出去住,快刀斬亂麻的決心和勇氣令我佩服。

電視上的兩性節目總是教導我們在婚姻生活中忍辱負重,老公外遇了就要加倍地包容和溫柔;婆婆刁難就要加倍地賢慧,不管在婚姻中遭遇多少困難都要委屈自己,維持一個家的和諧。但是這樣,身為女人會不會太辛苦了?

人不是該為自己而活嗎?需要為了一個不值得等待留戀的男人付出寶貴的一生嗎?與其忍耐,不如趁著年輕找一個真正值得託付的男人,就算沒有,一個人單身過活也是不錯。

以前求職時遇到一個四十多歲的女人,她的聲音很好聽,是那種會撒嬌的人,她那一型的女人很受男人喜愛,她果然獲得面試官的青睞被錄取了。雖然我們是初次見面,但她毫無保留的說,會離開原先的職務,有一部分原因是要遠離前夫,她一直到女兒十七歲才發現老公長期外遇,雖然坐享「齊人之福」的老公不願意放手,但她卻堅持離婚。我相信以她當時年輕的面貌,要交新男友易如反掌。

女人還是為要自己而活,而且要開開心心的活,不要為了一個男人犧牲掉寶貴的一生。


回到頂端